Сколько стоит Рено Логан в новом кузове

Сколько стоит Рено Логан в новом кузове

Связаться с нами по E-mail

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных и получение рекламы (далее – «Согласие»)

1. Настоящим я, во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями), Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе» с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие: Акционерному обществу «РОЛЬФ», адрес: 141410, Московская обл., г. Химки, Ленинградское шоссе, вл. 21 (далее – «Общество»), его филиалам и обособленным подразделениям, а также следующим Операторам (далее «Операторы»):

– ООО «РОЛЬФ МОТОРС», адрес: 142770, г. Москва, поселение Сосенское, поселок Газопровод, 39-ый км МКАД (внешняя сторона), владение 7;

– ООО «РОЛЬФ Эстейт Санкт-Петербург», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Витебский пр., д. 17, корп. 6, лит. Б, О, его филиалам и обособленным подразделениям;

– ЗАО КБ «Капитал-Москва», адрес: 121108, г. Москва, ул. Ивана Франко, 8;

– ООО «Хьюлетт Паккард Энтерпрайз», адрес: 125171, г. Москва, Ленинградское шоссе, д.16А, строение 3

на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации и/или оставлении заявки на получение предложения и/или подписании на получение рекламной информации путем заполнения веб-формы на сайте Общества (www.rolf-renault.ru) и его поддоменов *. rolf-renault.ru (далее –«Сайт»), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся ко мне как к субъекту персональных данных, в том числе: фамилия, имя, отчество, паспортные данные, дата и место рождения, адрес места жительства, контактные данные (номер домашнего, мобильного, рабочего телефонов, адрес электронной почты), семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, информация об автомобиле (в случае наличия автомобиля), данные обо мне, которые станут известны в ходе исполнения договоров (в случае заключения договоров между мной и Обществом), а также иная общедоступная информация обо мне.

2. Я согласен с тем, что в рамках обработки персональных данных Общество вправе осуществлять сбор, запись, систематизацию, накопление, анализ, использование, извлечение, распространение, передачу любым иным третьим лицам (включая, но не ограничиваясь: страховым организациям; организациям владельцам-серверов; банковским и иным кредитным организациям; организациям, оказывающим услуги по осуществлению звонков, смс – рассылок, любых иных видов рассылок и уведомлений; организациям, оказывающим услуги по проведению различных опросов и исследований и пр.), в том числе и трансграничную передачу, получение, обработку, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение моих персональных данных путем ведения баз данных автоматизированным, механическим, ручным способами в целях:

ведения и актуализации клиентской базы;

получения и исследования статистических данных об объемах продаж и качестве оказываемых услуг;

проведения маркетинговых программ;

изучения конъюнктуры рынка автомобилей, автомобильных запасных частей и аксессуаров, услуг по ремонту автомобилей;

проведению опросов и исследований, направленных на выявление удовлетворенности/неудовлетворенности Пользователя, постоянного совершенствования уровня предоставляемых услуг;

информирования меня о предлагаемых Обществом автомобилях, запасных частях и аксессуарах, оказываемых услугах, проводимых бонусных мероприятий, акций и т.д.;

рекламирования и иного любого продвижения товаров и услуг на рынке путем осуществления прямых контактов со мной и иными потребителями;

реализации страховых продуктов, в том числе, но не ограничиваясь, оформление полисов КАСКО, ОСАГО и т.д.;

технической поддержки при обработке информации, документации и персональных данных с использованием средств автоматизации и без такого использования.

3. Я выражаю согласие на получение рекламы и разрешаю Обществу осуществлять в мой адрес смс-рассылки, а также иные виды рассылок и уведомлений, в том числе рекламного характера, с использованием любых средств связи.

4. Я выражаю согласие и разрешаю Обществу объединять персональные данные в информационную систему персональных данных и обрабатывать мои персональные данные, с помощью средств автоматизации либо без использования средств автоматизации, а также с помощью иных программных средств, специально разработанных по поручению Общества. Работа с информационными системами персональных данных осуществляется по предписанному Обществом алгоритму (сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение, использование, блокирование, уничтожение, др.). Используемые способы обработки, включая, но не ограничиваясь: автоматическая сверка почтовых кодов с базой кодов, автоматическая проверка написания названий улиц, населенных пунктов, автоматическая проверка действительности VIN, уточнение данных со мной (посредством почтовой связи, электронной почты, телефонной связи (включая мобильную связь),факсимильной связи, сети Интернет), сегментация информационной базы по заданным критериям, периодические контакты со мной посредством телефонной связи (включая мобильную связь),посредством электронной почты или сети Интернет.

5. Настоящим я уведомлен Обществом о том, что предполагаемыми пользователями персональных данных являются работники Общества (а также лица, привлеченные на условиях гражданско-правового договора).

6. Я ознакомлен(а), что :

настоящее согласие на обработку моих персональных данных и получение рекламы является бессрочным и может быть отозвано посредством направления в адрес Общества, указанного в пункте 1 настоящего Согласия, письменного заявления. Датой отзыва считается день, следующий за днём вручения Обществу письменного заявления об отзыве согласия на обработку персональных данных и/или получение рекламы;

Читайте также:  Как подтянуть ручник на Рено Дастер: замена троса и регулировка

имею право на доступ к своим персональным данным, требовать уточнения (обновления, изменения) моих персональных данных, а также удаления и уничтожения моих персональных данных в случае их обработки Обществом, способами нарушающими мои законные права и интересы, законодательство Российской Федерации.

7. Я обязуюсь в случае изменения моих персональных данных, сведений обо мне незамедлительно сообщать Обществу, с предоставлением подтверждающих документов.

8. Настоящее Согласие признается мной, Обществом, моим письменным согласием на обработку моих персональных данных и получение рекламы, данным согласно ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» и ст.18 Федерального закона от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе».

9. Настоящим Согласием я подтверждаю, что являюсь субъектом предоставляемых персональных данных, а также подтверждаю достоверность предоставляемых данных.

10. Я осознаю, что регистрируясь и/или оставляя заявку на получение предложения и/или подписываясь на получение рекламной информации на Сайте, означает мое письменное согласие с условиями, описанными в настоящем Согласии.

Комплектации и цены Renault Logan Седан

Access

  • Бамперы в цвет кузова
  • Бензиновый ,
  • 1.6 ,
  • Механическая ,
  • Передний ,
  • 2021 ,
    • -100 000 Р.
    • Подарок
    Подарок
    • Получите КАСКО в подарок и спец. условия на автомобиль до 30 сентября

    • Белый лёд

    Расчёт предварительный для кредита на 3 года с первоначальным взносом 20%, страхованием жизни и авто.

    • Все опции Access
    • Бензиновый ,
    • 1.6 ,
    • Механическая ,
    • Передний ,
    • 2021 ,
      • -100 000 Р.
      • Подарок
      Подарок
      • Получите КАСКО в подарок и спец. условия на автомобиль до 30 сентября

      • Белый лёд

      Расчёт предварительный для кредита на 3 года с первоначальным взносом 20%, страхованием жизни и авто.

      Расчёт предварительный для кредита на 3 года с первоначальным взносом 20%, страхованием жизни и авто.

      Расчёт предварительный для кредита на 3 года с первоначальным взносом 20%, страхованием жизни и авто.

      • Бензиновый ,
      • 1.6 ,
      • Автоматическая ,
      • Передний ,
      • 2021 ,
        • -100 000 Р.
        • Подарок
        Подарок
        • Получите КАСКО в подарок и спец. условия на автомобиль до 30 сентября

        • Белый лёд

        Расчёт предварительный для кредита на 3 года с первоначальным взносом 20%, страхованием жизни и авто.

        Расчёт предварительный для кредита на 3 года с первоначальным взносом 20%, страхованием жизни и авто.

        Drive

        • Все опции Life
        • Подогрев передних сидений
        • Система дистанционного запуска двигателя Renault Start
        • Круиз-контроль
        • Бензиновый ,
        • 1.6 ,
        • Механическая ,
        • Передний ,
        • 2021 ,
        • Расчёт предварительный для кредита на 3 года с первоначальным взносом 20%, страхованием жизни и авто.

          • Бензиновый ,
          • 1.6 ,
          • Автоматическая ,
          • Передний ,
          • 2021 ,
            • -100 000 Р.
            • Подарок
            Подарок
            • Получите КАСКО в подарок и спец. условия на автомобиль до 30 сентября

            • Белый лёд

            Расчёт предварительный для кредита на 3 года с первоначальным взносом 20%, страхованием жизни и авто.

            Расчёт предварительный для кредита на 3 года с первоначальным взносом 20%, страхованием жизни и авто.

            Отзывы Renault Logan

            Общий рейтинг

            Интересно

            Не пропустите новые предложения

            Не нашли
            комплектацию?

            Мы поможем подобрать для вас авто
            у официальных дилеров.

            С этой моделью смотрели

            Hyundai Новый Solaris
            Skoda Rapid
            Renault Logan Stepway
            Renault Sandero

            Наши клиенты ищут

            Лучшее семейное авто от Renault

            Модельный ряд включает в себя привлекательный городской седан Logan, отличающийся удобством и практичностью. На отечественном рынке особой популярностью пользуются комплектации Life, Drive, Style и Access. Дизайн этой модели французской марки характеризуется плавными, элегантными линиями. Просторный салон позволит с комфортом расположиться всем членам семьи, а вместительный багажник на 510 литров даст возможность возить с собой необходимые вещи. Дополнительно можно расширить отсек под габаритные грузы за счет складных спинок заднего дивана.

            Второе рестайлинговое поколение Логан оснащено бензиновым четырехцилиндровым двигателем с многоточечным распределенным впрыском топлива. Его объем достигает 1,6 л, а мощность авто составляет 82-113 л. с., в зависимости от модификации. Коробка передач представлена пятиступенчатой механикой и автоматом на 4 ступени. Средний расход топлива автомобиля достигает 6-8 л на 100 км пробега в смешанном режиме. До сотни такая модель разгоняется за 10-13 секунд. Максимальная скорость для автомобилей этой линейки находится в диапазоне 163-177 км/ч. Высота клиренса 155 мм является оптимальной для комфортной езды по городским и проселочным дорогам.

            Новый Логан – это также безопасность. Благодаря круиз-контролю, системе ABS, электронной системе динамической стабилизации управление становится плавным и удобным. Бортовой компьютер – это вся необходимая информация на расстоянии вытянутой руки. Благодаря системе ISOFIX есть возможность закрепить детские сиденья сзади с двух сторон.

            Преимущества приобретения Renault Логан при помощи Autospot

            Каждый посетитель площадки Autospot может за считанные минуты просмотреть актуальные предложения официальных дилеров и купить лучший автомобиль. Наш сервис предлагает:

            • узнать актуальную стоимость того или иного нового автомобиля марки в разных дилерских центрах;
            • сравнить расценки, характеристики авто, чтобы выбрать максимально выгодное предложение;
            • приобрести Renault у официального дилера, получив гарантию от производителя;
            • использовать финансовую программу «Старт», благодаря которой вы сможете уменьшить сумму ежемесячных платежей по кредиту и выбрать другие условия.

            В каталоге сайта Autospot можно найти авто от ведущих мировых концернов. Здесь всегда отображается максимальная скидка на каждый из автомобилей. Обратившись к нам, вы сможете приобрести Рено в Москве, оформив заявку всего за полчаса.

            Совершите выгодную покупку на Autospot: взять Рено Логан новый в кредит без первоначального взноса с предложениями от нескольких банков, купить Renault Logan в лизинг для юридических лиц и ИП или с выгодой по Трейд-ин.

            Купить Renault Logan у официального дилера в Москве – в наличии 3 комплектации по цене от 636 000 до 897 000 руб за новый автомобиль. Гарантия 4 года, выгодные предложения, сделайте свой выбор!

            Продажа новых Renault Logan в Москве

            Автомобили Renault Logan в наличии

            Седан, Механическая, 1.6 л., 82 л.с., Бензин Инжектор, Передний привод

            Выгода на КАСКО

            Выгода на кредит

            Выкупим Ваш автомобиль

            Седан, Механическая, 1.6 л., 113 л.с., Бензин Инжектор, Передний привод

            Выгода на КАСКО

            Выгода на кредит

            Седан, Механическая, 1.6 л., 113 л.с., Бензин Инжектор, Передний привод

            Выгода на КАСКО

            Выгода на кредит

            Седан, Механическая, 1.6 л., 82 л.с., Бензин Инжектор, Передний привод

            Выгода на КАСКО

            Выгода на кредит

            Седан, Механическая, 1.6 л., 113 л.с., Бензин Инжектор, Передний привод

            Выгода на КАСКО

            Выгода на кредит

            Заполните заявку на обратную связь

            Renault Logan Механическая, 1.6 л., 113 л.с., Бензин Инжектор, Передний привод

            Нажимая кнопку «Отправить» я подтверждаю свое ознакомление с порядком обработки персональных данных со стороны РОЛЬФ и даю свободное и осознанное согласие на их обработку, на получение информации по каналам связи, в том числе в рекламных целях. Подробно тут.

            Ваша заявка отправлена

            Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

            Произошла ошибка

            Попробуйте повторить отправку позднее

            Мой город Москва
            Поиск автомобиля

            История моих запросов

            Вы пока ничего не посмотрели.

            Подписка на e-mail

            Заполните заявку на обратную связь

            Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

            Нажимая кнопку «Отправить» я подтверждаю свое ознакомление с порядком обработки персональных данных со стороны РОЛЬФ и даю свободное и осознанное согласие на их обработку, на получение информации по каналам связи, в том числе в рекламных целях. Подробно тут.

            Ваша заявка отправлена

            Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

            Произошла ошибка

            Попробуйте повторить отправку позднее

            Регистрация на онлайн-презентацию

            Нажимая кнопку «Отправить» я подтверждаю свое ознакомление с порядком обработки персональных данных со стороны РОЛЬФ и даю свободное и осознанное согласие на их обработку, на получение информации по каналам связи, в том числе в рекламных целях. Подробно тут.

            Ваша заявка отправлена

            Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

            Произошла ошибка

            Попробуйте повторить отправку позднее

            Записаться на сервис

            Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

            Нажимая кнопку «Отправить» я подтверждаю свое ознакомление с порядком обработки персональных данных со стороны РОЛЬФ и даю свободное и осознанное согласие на их обработку, на получение информации по каналам связи, в том числе в рекламных целях. Подробно тут.

            Ваша заявка отправлена

            Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

            Произошла ошибка

            Попробуйте повторить отправку позднее

            Ваша заявка отправлена

            Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

            Произошла ошибка

            Попробуйте повторить отправку позднее

            Заполните заявку на обратную связь

            Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

            Нажимая кнопку «Отправить» я подтверждаю свое ознакомление с порядком обработки персональных данных со стороны РОЛЬФ и даю свободное и осознанное согласие на их обработку, на получение информации по каналам связи, в том числе в рекламных целях. Подробно тут.

            Ваша заявка отправлена

            Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

            Произошла ошибка

            Попробуйте повторить отправку позднее

            Заполните заявку на обратную связь

            Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

            Нажимая кнопку «Отправить» я подтверждаю свое ознакомление с порядком обработки персональных данных со стороны РОЛЬФ и даю свободное и осознанное согласие на их обработку, на получение информации по каналам связи, в том числе в рекламных целях. Подробно тут.

            Ваша заявка отправлена

            Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

            Произошла ошибка

            Попробуйте повторить отправку позднее

            Заполните заявку на обратную связь

            Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

            Нажимая кнопку «Отправить» я подтверждаю свое ознакомление с порядком обработки персональных данных со стороны РОЛЬФ и даю свободное и осознанное согласие на их обработку, на получение информации по каналам связи, в том числе в рекламных целях. Подробно тут.

            Ваша заявка отправлена

            Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

            Произошла ошибка

            Попробуйте повторить отправку позднее

            Заполните заявку на обратную связь

            Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

            Нажимая кнопку «Отправить» я подтверждаю свое ознакомление с порядком обработки персональных данных со стороны РОЛЬФ и даю свободное и осознанное согласие на их обработку, на получение информации по каналам связи, в том числе в рекламных целях. Подробно тут.

            Ваша заявка отправлена

            Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

            Произошла ошибка

            Попробуйте повторить отправку позднее

            Записаться на сервис

            Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

            Нажимая кнопку «Отправить» я подтверждаю свое ознакомление с порядком обработки персональных данных со стороны РОЛЬФ и даю свободное и осознанное согласие на их обработку, на получение информации по каналам связи, в том числе в рекламных целях. Подробно тут.

            Ваша заявка отправлена

            Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

            Произошла ошибка

            Попробуйте повторить отправку позднее

            Написать директору

            Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

            Нажав кнопку «Отправить» я даю согласие на обработку персональных данных в целях продвижения товаров, работ и услуг и подтверждаю свое ознакомление с условиями обработки данных в целях продвижения товаров, работ и услуг, размещенными тут.

            Ваша заявка отправлена

            Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

            Произошла ошибка

            Попробуйте повторить отправку позднее

            Оставьте Ваши контактные данные

            Ваша заявка отправлена

            Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

            Произошла ошибка

            Попробуйте повторить отправку позднее

            Для получения доступа к функциям личного кабинета необходимо войти или зарегистрироваться.

            Нажимая Кнопку “Отправить код по SMS”, я даю согласие на обработку персональных данных

            Регистрация

            Для получения доступа к функциям личного кабинета необходимо войти или зарегистрироваться.

            Нажимая Кнопку “Отправить код по SMS”, я даю согласие на обработку персональных данных

            Renault Logan New

            Встречаем лето вместе!
            Распродажа со скидкой до 40%
            Только до 30.09.2021

            • О самом главном
            • Комплектации и цены
            • Галерея
            • Специальные условия
            • Таблица сравнения
            • Характеристики
            • Отзывы
            • Тест-драйв

            О самом главном

            Кредит от 3,5%

            Первоначальный взнос от 0%
            По 2 документам

            Выгодный Trade‑In

            Оценка автомобиля до 95%
            Дополнительная скидка -120 000 ₽

            Финансовая программа от Renault

            Скидка от диллера -50 000 ₽

            Автокредит с господдержкой

            Доп скидка -10% от стоимости авто

            Подарки от автосалона

            Зимняя резина в подарок

            Проезд до Москвы за счет
            автосалона

            Льготный кредит,
            ставка от 4.5%

            Renault Logan New комплектации и цены

            Выберите интересующие вас комплектации

            Специальные условия

            Renault Logan New

            Галерея

            • Экстерьер
            • Интерьер

            Самая популярная бюджетная иномарка

            На российском рынке Renault Logan пользуется невероятной популярностью. В последние 10 лет нет модели популярнее, чем Логан. Не так давно авто было обновлено и получило еще более яркий дизайн, который привлекает внимание. При этом технические параметры седана, за которые его так ценят водители, остались неизменными. Среди французов Рено Логан имеет самый вместительный багажник объемом 510 литров. Если вам требуется перевести груз большего объема, достаточно сложить сиденья, и свободное пространство увеличится.

            Экспресс автокредит от 3.5%

            Узнайте решение банков за 5 минут

            Таблица сравнения

            Сравнение комплектаций Renault Logan New

            Объем двигателя, куб.см

            Время разгона 0-100 км/ч, с

            Максимальная скорость, км/ч

            Рекомендованная цена новой машины, руб.

            Клиренс (высота дорожного просвета), мм

            Габариты кузова (Д x Ш x В), мм

            Количество рядов сидений

            Колесная база, мм

            Минимальный радиус разворота, м

            Ширина передней колеи, мм

            Ширина задней колеи, мм

            Допустимая полная масса, кг

            Допустимый вес прицепа без тормозов, кг

            Допустимый вес прицепа с тормозами, кг

            Объем багажника, л

            Объем топливного бака, л

            Максимальная мощность, л.с. (кВт) при об./мин.

            Максимальный крутящий момент, Н*м (кг*м) при об./мин.

            Экологический тип двигателя

            Количество клапанов на цилиндр

            Удельная мощность, кг/л.с.

            Доп. информация о двигателе

            Диаметр цилиндра, мм

            Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км

            Расход топлива в городском цикле, л/100 км

            Расход топлива за городом, л/100 км

            Передаточное число 1-й передачи

            Передаточное число 2-й передачи

            Передаточное число 3-й передачи

            Передаточное число 4-й передачи

            Передаточное число 5-й передачи

            Передаточное число задней передачи

            Алюминиевые колесные диски

            Передние противотуманные фары

            Cветодиодные задние фонари

            Светодиодные ходовые огни

            Задние противотуманные фонари

            Боковые зеркала в цвет кузова

            Электропривод боковых зеркал

            Боковые зеркала с повторителями указателей поворота

            Ручки дверей в цвет кузова

            Ручки дверей хромированные

            Обогрев заднего стекла

            Окраска кузова металлик

            Кожаная оплетка рулевого колеса

            Вертикальная регулировка руля

            Управление аудиосистемой на руле

            Кнопка запуска двигателя

            Датчик наружной температуры

            Регулировка передних сидений

            Второй ряд сидений

            Карманы на спинках передних сидений

            Регулировка высоты сиденья

            Тканевая обивка салона

            Электроподогрев передних сидений

            Ключ ДУ (дистанционный ключ)

            Электрические стеклоподъемники передние

            Электрические стеклоподъемники задние

            Электропривод передних сидений

            Антиблокировочная система (ABS)

            Система распределения тормозного усилия (EBD)

            Система электронного контроля устойчивости (ESP)

            Система помощи при старте на подъеме (HAC)

            Подушка безопасности водительская

            Подушка безопасности переднего пассажира

            Подушка безопасности боковая

            Подушка безопасности пассажира с функцией деактивации

            Натяжитель ремней безопасности

            Трехточечный ремень безопасности

            Дополнительное оборудование аудиосистемы

            Зеркала в противосолнечных козырьках

            Самозатемняющееся зеркало заднего вида

            Адаптация для России

            Запасное колесо полноразмерное

            Характеристики Renault Logan New

            Комплектации Габариты кузова (Д x Ш x В), мм
            1.6 MT Access 4359 x 1733 x 1517
            1.6 MT Life 4359 x 1733 x 1517
            1.6 MT Life 4359 x 1733 x 1517
            1.6 MT Drive 4359 x 1733 x 1517
            1.6 MT Drive 4359 x 1733 x 1517
            1.6 AT Life 4359 x 1733 x 1517
            1.6 AT Drive 4359 x 1733 x 1517
            Комплектации Объем, л
            1.6 MT Access 510
            1.6 MT Life 510
            1.6 MT Life 510
            1.6 MT Drive 510
            1.6 MT Drive 510
            1.6 AT Life 510
            1.6 AT Drive 510
            Комплектации Объем
            1.6 MT Access 50
            1.6 MT Life 50
            1.6 MT Life 50
            1.6 MT Drive 50
            1.6 MT Drive 50
            1.6 AT Life 50
            1.6 AT Drive 50
            Комплектации л/100 км
            1.6 MT Access 9.4
            1.6 MT Life 9.4
            1.6 MT Life 8.5
            1.6 MT Drive 9.4
            1.6 MT Drive 8.5
            1.6 AT Life 10.9
            1.6 AT Drive 10.9
            Комплектации л/100 км
            1.6 MT Access 7,1
            1.6 MT Life 7,1
            1.6 MT Life 6,6
            1.6 MT Drive 7,1
            1.6 MT Drive 6,6
            1.6 AT Life 8,4
            1.6 AT Drive 8,4
            Комплектации л/100 км
            1.6 MT Access 5.7
            1.6 MT Life 5.7
            1.6 MT Life 5.6
            1.6 MT Drive 5.7
            1.6 MT Drive 5.6
            1.6 AT Life 6.7
            1.6 AT Drive 6.7
            Комплектации Страна
            1.6 MT Access Россия
            1.6 MT Life Россия
            1.6 MT Life Россия
            1.6 MT Drive Россия
            1.6 MT Drive Россия
            1.6 AT Life Россия
            1.6 AT Drive Россия
            Комплектации Высота клиренса
            1.6 MT Access 155
            1.6 MT Life 155
            1.6 MT Life 155
            1.6 MT Drive 155
            1.6 MT Drive 155
            1.6 AT Life 155
            1.6 AT Drive 155
            Комплектации Тип топлива
            1.6 MT Access Рядный, 4-цилиндровый
            1.6 MT Life Рядный, 4-цилиндровый
            1.6 MT Life Рядный, 4-цилиндровый
            1.6 MT Drive Рядный, 4-цилиндровый
            1.6 MT Drive Рядный, 4-цилиндровый
            1.6 AT Life Рядный, 4-цилиндровый
            1.6 AT Drive Рядный, 4-цилиндровый
            Комплектации Скорость, км/ч
            1.6 MT Access 163
            1.6 MT Life 163
            1.6 MT Life 177
            1.6 MT Drive 163
            1.6 MT Drive 177
            1.6 AT Life 171
            1.6 AT Drive 171

            Создайте свой идеальный автомобиль из большого набора опций конфигуратора автомобилей.

            Выгодный Trade-In

            Гарантия самой высокой цены на рынке

            Отзывы

            Мнения и обзоры клиентов о Renault Logan New

            “Тачка очень понравилась,очень хорошая!”

            “Приобрел автомобиль в ABC AUTO “Hyundai Sonata””

            “Отличный автосалон АВС, советую всем!”

            “Спасибо большое автомобильному центру!”

            “Приобрели автомобиль в автосалоне АВС AUTO !”

            “Приобретал автомобиль в салоне АВС!”

            “Тачка очень понравилась,очень хорошая!”

            “В этом автосалоне я купил Nissan Juke.”

            Тест-драйв

            Попробуйте Renault Logan New

            То, что нужно, для российских дорог

            Обновленный Рено Логан стал намного экономичнее в плане расхода бензина, благодаря внедренной системе Easy-R. Купить такое авто будет правильным решением для российских дорог, так как он прошел все проверки и доказал свою пригодность для наших условий. Что внедрили конструкторы в новый Логан:

            • увеличили жесткость подвески, установили новый стабилизатор поперечной устойчивости, повысили безопасность автомобиля при маневрировании на высоких скоростях;
            • установлен подогрев стекла и сидений;
            • запуск двигателя возможен при любых погодных условиях;
            • адаптация жидкостей для работы в минусовую погоду;
            • увеличена емкость аккумулятора.

            Купить в Москве Renault Logan можно по доступной цене.

            Дополнительная скидка дилера – 50 000 ₽.

            Выгодный Trade-In

            Дадим оценку вашего автомобиля в течении 1 минуты

            Последние новости Все новости

            Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положением ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости автомобилей, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру по продажам.

            * Пользователь данного интернет-ресурса обратившийся, через специальные формы связи, размещённые на данном сайте, а также по средствам телефонного звонка, выражает свое безусловное согласие продолжить устную или письменную коммуникацию с помощью электронных средств связи, в т.ч.: sms-информирование, e-mail-рассылка и т.п. и т.д.

            Вторичный рынок –
            “Выбираем правильно (Daewoo Nexia,Hyundai Accent,Renault Logan)”

            Машины,
            участвующие в тесте:

            • Hyundai Accent , поколение II
            • Daewoo Nexia , поколение I рест.
            • Renault Logan , поколение I рест.

            Сегодня мы рассмотрим автомобили сегмента “B”, самыми популярными представителями которого в России являются Daewoo Nexia, Hyundai Accent и Renault Logan

            Они были одними из самых доступных среди новых иномарок (и не только), поэтому их популярность вполне закономерна. Имеет ли смысл поддерживать их вторую жизнь вашими деньгами и какую именно модель выбрать, мы и попробуем выяснить.

            Общие сведения

            Все три автомобиля – седаны с длиной кузова примерно 4,2 м, снаряженной массой около тонны и оснащены бензиновыми двигателями. На других рынках – в Азии и Европе – Accent и Nexia предлагались и с кузовом хэтчбек, а вся троица еще и с дизельными моторами. Но в Россию эти модификации не поставлялись.

            Daewoo Nexia – ветеран из ветеранов в рассматриваемой троице, будучи плоть от плоти Opel Kadett E середины 80-х годов прошлого века. В начале 90-х его производство фактически переехало в Южную Корею с началом партнерских отношений между GM и Daewoo Motors, с минимальными изменениями по матчасти. А оттуда – в Узбекистан. Daewoo Nexia не имеет ни одной системы активной безопасности, как и его “папаша” Kadett. Что касается пассивной защиты, то на рестайлинговые Nexia N150 устанавливаются боковые противоударные балки, а у версий с двигателями объемом 1,6 л дополнительно усилен моторный отсек. В 2008 г. модель обновилась внешне, чуть изменился интерьер, стали другими рулевое колесо и приборная панель, но суть осталась прежней. Все это как бы компенсируется самой доступной ценой, но… Не знаю как вам, а мне не по душе отсутствие даже водительской подушки безопасности и ABS, не говоря уже о более современном оборудовании. Впрочем, вам решать, но для XXI века этот автомобиль катастрофически устарел во всех смыслах этого слова.

            Hyundai Accent – один из кирпичиков фундамента сегодняшнего имиджа и авторитета Hyundai Motor. Не менее прочный и надежный, чем Nexia, Accent предлагался в комплектациях с ABS, водительской подушкой безопасности, а ремни безопасности не только инерционные, но и с преднатяжителями. Добавьте ко всему этому регулировку рулевого колеса по высоте, иммобилайзер, и еще ряд полезных мелочей, принципиально недоступных в узбекско-корейском ветеране. Действительно очень хороший автомобиль для своей цены. Да еще с коробкой-“автоматом” в перечне опций. Поэтому и раскупался на ура не только в России (в 2001 г. производство Accent было перенесено в Таганрог), но и во всем мире.

            Наконец, Renault Logan, самая молодая модель из рассматриваемых, современная разработка специалистов компании Renault. Не красавец, конечно, но все, что недоплатили дизайнерам, пошло конструкторам и испытателям. И пошло на пользу! Подвески Logan могучи, дорожный просвет внушителен, двигатель способен переварить не самый лучший бензин, а прочный кузов и системы безопасности обеспечивают наилучшую защиту среди всех трех машин в нашем обзоре. В общем, создан Logan французами на совесть, и не только для изнеженных бензинами и дорогами стран. И потому практически сразу стал бестселлером в своем классе, в том числе и у нас в России, где выпускается на московском заводе “Автофрамос”.

            С точки зрения водителя и пассажиров

            Daewoo Nexia с точки зрения водителя просто средство передвижения. Получить удовольствие можно только от мысли о том, что ты доехал из пункта “А” в пункт “Б” своим ходом и можешь это делать регулярно. Потому что старый Opel Kadett E был надежным и остается им же в виде Nexia. Прочих водительских радостей, управляемости он не предлагает. Разгонной динамики с любым из 1,5-литровых моторов, будь то 16-клапанный или 8-клапанный, тоже. Да и эргономика водительского места середины 80-х от того же Kadett. И просвет дорожный маловат, 14 см, точно как у Hyundai Accent, что на наших дорогах недостаток. Вы можете спросить: “Чего еще хотеть за эти деньги?” И я отвечу: “Большего!”

            Hyundai Accent. Конструкция его подвесок не из бюджетных. Пусть спереди McPherson, как у той же Nexia, зато сзади независимая, с одним продольным и двумя поперечными рычагами. И настроено это хозяйство вкупе с рулевым управлением очень прилично! Как с 12-клапанным 1.5 SOHC, так и с 16-клапанным DOHC того же объема Accent умеет ездить очень задиристо, радуя водителя бодрым ускорением, “выезжая” из 11 с в разгоне до 100 км/ч. Виражи-повороты он проходит азартно в прямом смысле этого слова, прекрасно слушаясь руля и беспрекословно реагируя на управление “газом”. Поразительные ходовые качества для недорогой машины! Даже с автоматической коробкой передач, которой единственный из этих трех машин оснащался Hyundai Accent, он едет хорошо. Но расплатой является жесткость подвески. Дорожные неровности Accent проходит, чувствительно потряхивая всех и вся в салоне. А большие неровности вызовут стопроцентный “ба-бах”. “Шоссейно-кольцевая” машина, в общем. На разбитых российских дорогах нужно соблюдать осторожность.

            А вот Renault Logan на дорожные дефекты вообще плевать хотел. Взяв у коллег по бизнесу Logan на тест-драйв, я был поражен энергоемкостью его подвесок! По колдобине пройти – пожалуйста, через “лежачего полицейского” на 60 км/ч перескочить – милости просим! И при этом, несмотря на то что никаких конструкторско-технологических изысков двигатели, трансмиссии и ходовая часть этого Renault не имеют в принципе, едет он очень бодро и управляется тоже хорошо. Только в отличие от Hyundai, который скорее “шоссейно-кольцевой” по заточенности ходовой части, Logan – “раллист”, и на грунтовых и заснеженных дорогах он чувствует себя великолепно. Если для вас такие дороги не редкость, рекомендую обратить на этого “француза” с российской пропиской самое пристальное внимание. С точки зрения пассажировместимости и перевозки грузов Logan тоже молодец. У него самый просторный салон из всей троицы, пятеро взрослых помещаются без проблем, включая лиц нещуплого телосложения. И 500-литровый багажник тоже серьезен. Но есть недостаток, и он весомый: трансформация салона отсутствует начисто! Чтобы перевезти какой-нибудь длинномер, придется демонтировать спинку заднего сиденья, а более крупные и длинные грузы – уж извините. Даже после демонтажа спинки проем из багажника в салон будет сильно ограничен стальной поперечиной, повышающей жесткость кузова на кручение. Если открутите два болта, ее фиксирующие, обратно поперечину после поездки уже не установите. Потому что кузов начнет “дышать”, и ничего хорошего это не сулит. Существенный минус!

            Hyundai Accent гораздо теснее Logan. На заднем сиденье этого автомобиля не разгуляешься, пассажир крупного телосложения не сядет за водителем, если тот тоже не мелок. Но к грузоперевозкам Accent приспособлен несколько лучше. Пусть объем багажника на целых 130 л меньше, чем у Renault, и задние колесные арки крадут полезное пространство, спинки сидений складываются и открывают проем в салон, что облегчает перевозку длинномеров.

            Что же касается “узбека” Daewoo Nexia, то он нечто среднее между московским “французом” Renault и таганрогским “корейцем” Hyundai. Объем багажника более 500 л, спинка сиденья складывается. Салон чуть просторнее, чем у Accent, но теснее, чем у Logan. Только нужно учитывать, что при полной загрузке и без того не геройский клиренс Nexia вообще стремится к нулю, мягкая и валкая подвеска Daewoo серьезно проседает при усаживании каждого тела в салон и укладке каждого килограмма в багажник.

            В общем, есть над чем подумать, принимая решение в выборе между этими машинами. А что делать? Любой бюджетный автомобиль, создаваемый в режиме жесткой экономии средств, дитя множества компромиссов. И вам, покупая такую машину, без них тоже никак не обойтись.

            Стоимость владения: экономичность, обслуживание, ремонт

            Давайте опять будем отталкиваться от предположения, что вы внимательно прочитали статью в февральском номере “Автопанорамы” о выборе автомобиля с пробегом и проверке его технического состояния, поэтому вероятность того, что вы купите “живой” автомобиль любой марки будет стремиться к максимуму. Ибо в противном случае рассматривать что-либо просто невозможно, “ушатанный” экземпляр бюджетного автомобиля способен вытащить из кармана такую сумму, что опустошит ваш бюджет.

            Начнем с того, что все три автомобиля отлично удерживают первоначальную цену и высоколиквидны, то есть весьма востребованы рынком. Это позитив, который обусловлен их популярностью. Иные легковушки за год теряют до 50% первоначальной стоимости, и потом попробуй еще их продать. Но это не про Nexia, Accent и Logan! Еще их объединяют примерно равные расходы на топливо, поскольку все они спокойно “кушают” бензин Аи-92, причем почти в одинаковых количествах – будь то 1,4- или 1,6-литровые моторы Logan, будь то 12- или 16-клапанные 1,5-литровые Accent, будь то 1,5-литровые Nexia двух модификаций (8- и 16-клапанные). Потребление топлива составляет 6–7 л на 100 км пробега в смешанном цикле. У Renault чуть меньше, у Daewoo чуть больше. Также примерно одинакова их стойкость к коррозии, и она невысока. Поэтому при покупке любого автомобиля из этой троицы нужно очень внимательно осмотреть его на предмет “рыжей чумы”. Причем Nexia это касается больше всего, поскольку она слабее в плане защиты от коррозии. И дополнительная антикоррозионная обработка любого из трех не помешает.

            Что же касается расходов на сервис и запчасти, то бесспорный лидер – Nexia. Древность и простота конструкции, обилие запасных частей на рынке для Kadett E и “родных” делают свое дело. Дешевле запчасти, чем для Daewoo Nexia, только для велосипеда. А еще обилие машин этой модели в России привело к тому, что количество мест, где ее можно обслужить и отремонтировать, сопоставимо с количеством мест, где можно купить водку. То есть почти на каждом углу.

            Владение Logan обойдется несколько дороже. Запчасти для ТО, тормозные колодки или амортизаторы, все в среднем в 1,3–2 раза дороже, чем для Nexia. И это совершенно логичная плата за современность конструкции, ходовые качества и безопасность. Причем не разорительная.

            Что касается Accent, то он по данному параметру нечто среднее между Nexia и Logan.

            Daewoo Nexia (цена от 8300 до 11 800 долларов), Hyundai Accent (от 8000 до 12 000 долларов) или Renault Logan (от 7500 до 12 200 долларов)? Дешевизна и отсутствие средств безопасности, или ходовые качества, возможность комплектации с АКП и жесткие подвески с тесноватым салоном, или потрясающая выносливость, простор в салоне и невозможность возить длинномеры? Надеюсь, вы уже поняли, что именно вам нужно. И мы желаем вам удачной покупки! Только остерегайтесь “изнасилованных” экземпляров из числа такси и “разгонных” машин крупных корпоративных автопарков.

            Сравнение Рено Логан и Хендай Акцент

            Бюджетность не может сочетаться с практичностью? Сравнивая Логан и Акцент, не покидает ощущение, что эра неэлегантных скучных седанов, наконец, пришла к логичному финишу: в премиумных комплектациях и новый Access и ставший уже привычным Accent дадут фору множеству аналогов.

            Сколько стоит гармония?


            Если вопрос бюджетности авто принципиален, лучше не мудрить, отдав предпочтение Рено. Все-таки, несмотря на символичное созвучие названий (Access – Accent, Confort – Comfort), у официального дилера Renault «француз» обойдется в 7500-8100$, а кореец – аккурат в 1.5 раза дороже (около 12 200$ за комплектацию «Комфорт»).

            При этом оба седана – 4-дверники, оба работают на бензине и оба – на «механике». Другой вопрос, что разовая экономия на цене может обернуться сумасшедшими переплатами в перспективе. Топливный расход корейца:

            • 8 л/100 км в городском цикле (против 9.8 у француза);
            • 5 в загородном (5.8);
            • 6 в смешанном (7.2).

            Цифры красноречивы. Поэтому, прежде чем выбрать авто, придется «заморочиться» финансовым планированием: сопоставить цены на топливо и ориентировочный километраж. Если эксплуатация сведется к вылазкам на дачу и перемещением от дома к работе – можно смело экономить, почему нет. Если же планируются частые длительные поездки (особенно в городской черте), лучше взять Хендай – разовая переплата быстро окупится сниженными расходами на бензин.

            Начинка начинке рознь

            В чем в чем, но во внутреннем оснащении Логаны Акцентам не конкуренты: на фоне полного набора корейских систем безопасности («антилок», иммобилайзер, ЦЗ), французская версия седана выглядит немного блекло. Прежде всего – из-за «пустого» электропакета: ни подогрев сидений, ни бортовой компьютер в комплектацию не входят.

            Accent же оснащен и подогревом, и многофункциональными стеклоподъемниками. И даже кондиционером, что здорово сдвигает чашу весов в его пользу. Кроме того, корейцы расстарались, начинив свою версию массой полезных в обиходе дополнений:

            • встроенными разъемами AUX и USB;
            • управляемой аудиосистемой;
            • электрорегулировкой зеркал.

            Порадует также наличие противотуманных фар и дисковых тормозов (передние – вентилируемые). Справедливости ради, конкурент по части комплектации пусть и отстает, но не в глобальных масштабах – встречаются и приятные сходства:

            • гидравлический руль;
            • передняя подвеска – «Макферсон»;
            • задняя – полузависимая пружинная.


            В принципе, если по другим параметрам больше подходит Рено, но начинка категорически не устраивает, кое-что есть шанс исправить «докупкой». Так, модифицировать версию Confort можно, добавив:

            • кондиционер и аудиосистему (в совокупности, обойдется в 500-520$);
            • подогрев зеркал и сидений (около 210$ каждая опция);
            • заготовку под телефон (200$).

            По аналогии с планированием расходов на бензин, подобной арифметикой стоит заняться и на этом этапе. Будет ли дополнительное вложение в 1000$ эффективным или же разумнее сразу раскошелиться на Hyundai, который заранее «начинен» большинством полезных водителю мелочей? Зависит от бюджета покупки и целей, под которые подыскивается авто.

            А что там под капотом?

            И в Логане и в Акценте (если речь не о базовых моделях) 16-клапанный 4-цилиндровый двигатель, так что сопоставление мощностей (120 к 123) не совсем уместно. С другой стороны, К7М, которым укомплектован Логан, по «оборотистости» своему корейскому мультиинжекторному (MPi) конкуренту уступает (5700 к 6300).

            Приятный бонус: азиатский мотор семейства Гамма практически не вызывает нареканий. Самая проблемная его часть – тонкая цепь. При этом в пределах пробега до 150 000 км замена не потребуется (максимум, износятся «башмаки» и нужен будет новый натяжитель).

            Интересно, что «до сотки» француз разгоняется лучше (11.9 против 10.2с), но выше 175 км/ч потянуть не сможет (по паспорту – 172-180). Предел скорости Accent – 190. Трансмиссией модели не отличаются: оба седана переднеприводные, с 5-ступенчатой КПП; поэтому выбрать по «управленческому» принципу не выйдет.


            Из недостатков корейской механики – неустойчивые синхронизаторы. Как только километраж перейдет отметку 55-60 т., могут «всплыть» перебои в работе 2 и 3 (чаще всего) передач. В качестве профилактики будет нелишним запастись комплектом оригинальных синхронизаторов и подшипников.

            Этот недостижимый идеал!

            Если аргументы за обе модели кажутся одинаково убедительными, неплохая идея – выбрать подходящий вариант, ориентируясь на личные критерии удобства, маневренности и дизайна. К примеру, любителям «хищных» авто с плавными линиями корпуса больше понравится кореец. Тем же, кто тяготеет к классическим «полновесам» – Логан.

            Что касается габаритов, то импровизированное «соревнование» между моделями можно считать завершившимся вничью:

            • клиренс: Hyundai – 160 мм/Renault – 155;
            • длина кузова: 4.37 м/4.346 м;
            • ширина: 1.7/1.733;
            • высота: 1.47/1.52;
            • объем бака: 43 л/50 л;
            • радиус разворота: 5.2 м/5 м.

            К некоторым графам из техпаспорта стоит отнестись с легким скептицизмом: номинально, у француза грузоподъемность выше (439 кг против 392), но на практике это никак не гарантирует того, что в машине можно будет таскать по полтонны мешков с цементом или ездить с битком наполненным салоном. Больше того, благодаря износоустойчивости подвески, подобные «приключения» Акцент переживет на порядок лучше.


            Впрочем, слишком сильно грешить на подвеску Логана причин нет: на маневренность модели 1.6 новые жесткие пружины практически не повлияли (а крен при поворотах и вовсе исчез). Поэтому для умеренного лихачества по бездорожью и спокойного игнорирования лежачих полицейских на скорости 80-100 км/ч Access близок к идеальному «бюджетнику».

            Удивительно, но повторять подобные «подвиги» на седане корейской сборки – как минимум, неразумно. Да, и там и там – подвеска McPherson. Но родные для Акцентов амортизаторы «Мандо» излишне восприимчивы к стрессовым ситуациям и насколько хороши при спокойной езде, настолько же хрупки при езде агрессивной (особенно по ухабистым дорогам).

            При прочих равных

            Когда все технические и эксплуатационные «фишки» проанализированы, а решение, что стоит взять – Акцент в комплектации Comfort или Логан Confort – так и не принято, ситуационный каламбур «побеждается» простой оценкой возможных и невозможных модификаций.


            Просуммировав все функциональные апгрейды, которыми можно «разжиться» для французского седана, получается список из 10 пунктов. Среди них – противотуманки, пассажирская подушка безопасности, складные задние сидения, различного рода подогревы и регулировки, кондиционер… Проще говоря, все то, что у корейца уже есть.

            Поэтому, одно дело брать Renault по причине бюджетной цены или практичной подвески, а совсем другое – подразумевать возможность дополнительной доукомплектации. Штатные апгрейды обойдутся где-то в 1900$, что явно нивелирует разницу в стоимости. На сумму, втрое меньшую, к Hyundai можно установить подогрев руля и парктроник (а если они не нужны – сменить за 300$ амортизаторы).

            Еще один плюс «в копилку» Акцента – его салон. Если конкурент предлагает не слишком привлекательное внутреннее оснащение (тюнинговать рано или поздно захочется все: от руля и сидений, до обивки и обшивки), то кореец изнутри презентабелен.

            • Пластик качественный, не выглядит дешево, износоустойчив; цветовая гамма – спокойные, светлые оттенки.
            • В центральную нишу торпеды интегрированы хромированные элементы (практично и неброско).
            • Приборная панель – каплеобразная; органично вписывается в общую стилистику салона.

            Из интересных функций, не совсем типичных для седана, особняком стоят ЭСП с открыванием/закрыванием в один «клик» и возможность регулировки высоты водительского сидения. Приятно удивит и наличие пассажирской подушки безопасности, а также системы внешнего оповещения об экстренном торможении.

            Вторичный рынок –
            “Выбираем правильно (Daewoo Nexia,Hyundai Accent,Renault Logan)”

            Машины,
            участвующие в тесте:

            • Hyundai Accent , поколение II
            • Daewoo Nexia , поколение I рест.
            • Renault Logan , поколение I рест.

            Сегодня мы рассмотрим автомобили сегмента “B”, самыми популярными представителями которого в России являются Daewoo Nexia, Hyundai Accent и Renault Logan

            Они были одними из самых доступных среди новых иномарок (и не только), поэтому их популярность вполне закономерна. Имеет ли смысл поддерживать их вторую жизнь вашими деньгами и какую именно модель выбрать, мы и попробуем выяснить.

            Общие сведения

            Все три автомобиля – седаны с длиной кузова примерно 4,2 м, снаряженной массой около тонны и оснащены бензиновыми двигателями. На других рынках – в Азии и Европе – Accent и Nexia предлагались и с кузовом хэтчбек, а вся троица еще и с дизельными моторами. Но в Россию эти модификации не поставлялись.

            Daewoo Nexia – ветеран из ветеранов в рассматриваемой троице, будучи плоть от плоти Opel Kadett E середины 80-х годов прошлого века. В начале 90-х его производство фактически переехало в Южную Корею с началом партнерских отношений между GM и Daewoo Motors, с минимальными изменениями по матчасти. А оттуда – в Узбекистан. Daewoo Nexia не имеет ни одной системы активной безопасности, как и его “папаша” Kadett. Что касается пассивной защиты, то на рестайлинговые Nexia N150 устанавливаются боковые противоударные балки, а у версий с двигателями объемом 1,6 л дополнительно усилен моторный отсек. В 2008 г. модель обновилась внешне, чуть изменился интерьер, стали другими рулевое колесо и приборная панель, но суть осталась прежней. Все это как бы компенсируется самой доступной ценой, но… Не знаю как вам, а мне не по душе отсутствие даже водительской подушки безопасности и ABS, не говоря уже о более современном оборудовании. Впрочем, вам решать, но для XXI века этот автомобиль катастрофически устарел во всех смыслах этого слова.

            Hyundai Accent – один из кирпичиков фундамента сегодняшнего имиджа и авторитета Hyundai Motor. Не менее прочный и надежный, чем Nexia, Accent предлагался в комплектациях с ABS, водительской подушкой безопасности, а ремни безопасности не только инерционные, но и с преднатяжителями. Добавьте ко всему этому регулировку рулевого колеса по высоте, иммобилайзер, и еще ряд полезных мелочей, принципиально недоступных в узбекско-корейском ветеране. Действительно очень хороший автомобиль для своей цены. Да еще с коробкой-“автоматом” в перечне опций. Поэтому и раскупался на ура не только в России (в 2001 г. производство Accent было перенесено в Таганрог), но и во всем мире.

            Наконец, Renault Logan, самая молодая модель из рассматриваемых, современная разработка специалистов компании Renault. Не красавец, конечно, но все, что недоплатили дизайнерам, пошло конструкторам и испытателям. И пошло на пользу! Подвески Logan могучи, дорожный просвет внушителен, двигатель способен переварить не самый лучший бензин, а прочный кузов и системы безопасности обеспечивают наилучшую защиту среди всех трех машин в нашем обзоре. В общем, создан Logan французами на совесть, и не только для изнеженных бензинами и дорогами стран. И потому практически сразу стал бестселлером в своем классе, в том числе и у нас в России, где выпускается на московском заводе “Автофрамос”.

            С точки зрения водителя и пассажиров

            Daewoo Nexia с точки зрения водителя просто средство передвижения. Получить удовольствие можно только от мысли о том, что ты доехал из пункта “А” в пункт “Б” своим ходом и можешь это делать регулярно. Потому что старый Opel Kadett E был надежным и остается им же в виде Nexia. Прочих водительских радостей, управляемости он не предлагает. Разгонной динамики с любым из 1,5-литровых моторов, будь то 16-клапанный или 8-клапанный, тоже. Да и эргономика водительского места середины 80-х от того же Kadett. И просвет дорожный маловат, 14 см, точно как у Hyundai Accent, что на наших дорогах недостаток. Вы можете спросить: “Чего еще хотеть за эти деньги?” И я отвечу: “Большего!”

            Hyundai Accent. Конструкция его подвесок не из бюджетных. Пусть спереди McPherson, как у той же Nexia, зато сзади независимая, с одним продольным и двумя поперечными рычагами. И настроено это хозяйство вкупе с рулевым управлением очень прилично! Как с 12-клапанным 1.5 SOHC, так и с 16-клапанным DOHC того же объема Accent умеет ездить очень задиристо, радуя водителя бодрым ускорением, “выезжая” из 11 с в разгоне до 100 км/ч. Виражи-повороты он проходит азартно в прямом смысле этого слова, прекрасно слушаясь руля и беспрекословно реагируя на управление “газом”. Поразительные ходовые качества для недорогой машины! Даже с автоматической коробкой передач, которой единственный из этих трех машин оснащался Hyundai Accent, он едет хорошо. Но расплатой является жесткость подвески. Дорожные неровности Accent проходит, чувствительно потряхивая всех и вся в салоне. А большие неровности вызовут стопроцентный “ба-бах”. “Шоссейно-кольцевая” машина, в общем. На разбитых российских дорогах нужно соблюдать осторожность.

            А вот Renault Logan на дорожные дефекты вообще плевать хотел. Взяв у коллег по бизнесу Logan на тест-драйв, я был поражен энергоемкостью его подвесок! По колдобине пройти – пожалуйста, через “лежачего полицейского” на 60 км/ч перескочить – милости просим! И при этом, несмотря на то что никаких конструкторско-технологических изысков двигатели, трансмиссии и ходовая часть этого Renault не имеют в принципе, едет он очень бодро и управляется тоже хорошо. Только в отличие от Hyundai, который скорее “шоссейно-кольцевой” по заточенности ходовой части, Logan – “раллист”, и на грунтовых и заснеженных дорогах он чувствует себя великолепно. Если для вас такие дороги не редкость, рекомендую обратить на этого “француза” с российской пропиской самое пристальное внимание. С точки зрения пассажировместимости и перевозки грузов Logan тоже молодец. У него самый просторный салон из всей троицы, пятеро взрослых помещаются без проблем, включая лиц нещуплого телосложения. И 500-литровый багажник тоже серьезен. Но есть недостаток, и он весомый: трансформация салона отсутствует начисто! Чтобы перевезти какой-нибудь длинномер, придется демонтировать спинку заднего сиденья, а более крупные и длинные грузы – уж извините. Даже после демонтажа спинки проем из багажника в салон будет сильно ограничен стальной поперечиной, повышающей жесткость кузова на кручение. Если открутите два болта, ее фиксирующие, обратно поперечину после поездки уже не установите. Потому что кузов начнет “дышать”, и ничего хорошего это не сулит. Существенный минус!

            Hyundai Accent гораздо теснее Logan. На заднем сиденье этого автомобиля не разгуляешься, пассажир крупного телосложения не сядет за водителем, если тот тоже не мелок. Но к грузоперевозкам Accent приспособлен несколько лучше. Пусть объем багажника на целых 130 л меньше, чем у Renault, и задние колесные арки крадут полезное пространство, спинки сидений складываются и открывают проем в салон, что облегчает перевозку длинномеров.

            Что же касается “узбека” Daewoo Nexia, то он нечто среднее между московским “французом” Renault и таганрогским “корейцем” Hyundai. Объем багажника более 500 л, спинка сиденья складывается. Салон чуть просторнее, чем у Accent, но теснее, чем у Logan. Только нужно учитывать, что при полной загрузке и без того не геройский клиренс Nexia вообще стремится к нулю, мягкая и валкая подвеска Daewoo серьезно проседает при усаживании каждого тела в салон и укладке каждого килограмма в багажник.

            В общем, есть над чем подумать, принимая решение в выборе между этими машинами. А что делать? Любой бюджетный автомобиль, создаваемый в режиме жесткой экономии средств, дитя множества компромиссов. И вам, покупая такую машину, без них тоже никак не обойтись.

            Стоимость владения: экономичность, обслуживание, ремонт

            Давайте опять будем отталкиваться от предположения, что вы внимательно прочитали статью в февральском номере “Автопанорамы” о выборе автомобиля с пробегом и проверке его технического состояния, поэтому вероятность того, что вы купите “живой” автомобиль любой марки будет стремиться к максимуму. Ибо в противном случае рассматривать что-либо просто невозможно, “ушатанный” экземпляр бюджетного автомобиля способен вытащить из кармана такую сумму, что опустошит ваш бюджет.

            Начнем с того, что все три автомобиля отлично удерживают первоначальную цену и высоколиквидны, то есть весьма востребованы рынком. Это позитив, который обусловлен их популярностью. Иные легковушки за год теряют до 50% первоначальной стоимости, и потом попробуй еще их продать. Но это не про Nexia, Accent и Logan! Еще их объединяют примерно равные расходы на топливо, поскольку все они спокойно “кушают” бензин Аи-92, причем почти в одинаковых количествах – будь то 1,4- или 1,6-литровые моторы Logan, будь то 12- или 16-клапанные 1,5-литровые Accent, будь то 1,5-литровые Nexia двух модификаций (8- и 16-клапанные). Потребление топлива составляет 6–7 л на 100 км пробега в смешанном цикле. У Renault чуть меньше, у Daewoo чуть больше. Также примерно одинакова их стойкость к коррозии, и она невысока. Поэтому при покупке любого автомобиля из этой троицы нужно очень внимательно осмотреть его на предмет “рыжей чумы”. Причем Nexia это касается больше всего, поскольку она слабее в плане защиты от коррозии. И дополнительная антикоррозионная обработка любого из трех не помешает.

            Что же касается расходов на сервис и запчасти, то бесспорный лидер – Nexia. Древность и простота конструкции, обилие запасных частей на рынке для Kadett E и “родных” делают свое дело. Дешевле запчасти, чем для Daewoo Nexia, только для велосипеда. А еще обилие машин этой модели в России привело к тому, что количество мест, где ее можно обслужить и отремонтировать, сопоставимо с количеством мест, где можно купить водку. То есть почти на каждом углу.

            Владение Logan обойдется несколько дороже. Запчасти для ТО, тормозные колодки или амортизаторы, все в среднем в 1,3–2 раза дороже, чем для Nexia. И это совершенно логичная плата за современность конструкции, ходовые качества и безопасность. Причем не разорительная.

            Что касается Accent, то он по данному параметру нечто среднее между Nexia и Logan.

            Daewoo Nexia (цена от 8300 до 11 800 долларов), Hyundai Accent (от 8000 до 12 000 долларов) или Renault Logan (от 7500 до 12 200 долларов)? Дешевизна и отсутствие средств безопасности, или ходовые качества, возможность комплектации с АКП и жесткие подвески с тесноватым салоном, или потрясающая выносливость, простор в салоне и невозможность возить длинномеры? Надеюсь, вы уже поняли, что именно вам нужно. И мы желаем вам удачной покупки! Только остерегайтесь “изнасилованных” экземпляров из числа такси и “разгонных” машин крупных корпоративных автопарков.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: